Внимание! Стоимость в магазинах
может отличаться от представленных!
Жур из индейки

Жур – это суп на основе овсяной закваски, который известен еще со времен Владимира Мономаха (1053 – 1125 годы жизни). Способствует улучшению пищеварения, очень хорош этот суп на утро после бурного застолья и превосходит по своим свойствам даже огуречный рассол.

Рецепт:

Шаг 1:

Начинаем готовить жур с закваски.

Вскипятить 2,7 л воды и отсудить до 40 градусов. Овсяную крупу смолоть в кофемолке, всыпать в 3-х литровую банку, залить остывшей водой и добавить кефир. Перемешать и оставить в теплом месте на 1,5 – 2 суток. Когда появится приятный кисловатый запах, закваска готова.

Шаг 2:

Процедить ее через мелкое сито, жмых выкинуть. Оставшуюся белую жидкость (овсяную цежу) хранить в холодильнике в закрытой банке 3 дня, использую по мере надобности.

Шаг 3:

Для жура сварить бульон из индейки, снимая накипь. Когда мясо будет готово, достать стейки и порезать кусочками, удалив кость.

Шаг 4:

Морковь, лук и сельдерей порезать мелким кубиком и обжарить до готовности на растительном масле. Всыпать овощи в кипящий бульон, проварить 5-7 минут, влить закваску, добавить специи, соль, мелко рубленный чеснок, дать закипеть и довести до готовности на небольшом огне.

Шаг 5:

Дополнительно порезать кружочками колбаски, обжарить их без масла на горячей сковороде. Всыпать в готовый жур.

Шаг 6:

Подавать жур со сметаной, половинкой отварного яйца и зеленью.

Приятного аппетита!

Люля-кебаб из индейки
Приготовление: 1 час 30 минут
Люля-кебаб из индейки

Шаг 1: Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало. Шаг…

Индейка с кинзой и кешью
Приготовление: 30 минут
Индейка с кинзой и кешью

Можно по-разному относиться к кинзе, но сомневаться в удачном сочетании «кинза — индейка» не приходится. А если к этой паре добавить кешью, получится полная идиллия.…

Запеканка из картофеля с индейкой и овощами
Приготовление: 1 час 10 минут
Запеканка из картофеля с индейкой и овощами

Если вы планируете пюре на ужин, сразу сварите побольше картофеля, тогда вы без труда приготовите прекрасную запеканку на следующий день. Шаг 1: Картофель помойте щеткой…

Суп из индейки с лимонным ароматом
Приготовление: 40 минут
Суп из индейки с лимонным ароматом

Шаг 1: Филе индейки положите в кастрюлю с 1,5 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец, уменьшите…

Капустняк с индейкой и чечевицей
Приготовление: 1 час
Капустняк с индейкой и чечевицей

Тем, кто хочет тратить меньше, стоит присмотреться к рецептам народных кухонь. Перед вами традиционный польский суп, из недорогих продуктов и с дивным вкусом Шаг 1: Чечевицу положите…

Салат Цезарь с индейкой на гриле
Приготовление: 15 минут
Салат Цезарь с индейкой на гриле

Шаг 1: С хлеба срезать корку и нарезать мякиш кубиками со стороной 1,5–2 см. В сковороде разогреть немного масла, поджарить в нем хлеб, постоянно помешивая,…

Овощной крем суп с фрикадельками
Приготовление: 15 минут
Овощной крем суп с фрикадельками

Шаг 1: Лук почистить, порезать тонкими полосками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Шаг 2: Филе индейки пропустить через мясорубку с половиной обжаренного…

Холодец из индейки
Приготовление: 30 минут
Холодец из индейки

Хороший, вкусный холодец можно приготовить не только из свинины или говядины. Предлагаю варинт из индейки. Несколько лет готовлю только так. Нравится и взрослым и детям.…

Индейка в шампанском
Приготовление: 40 минут
Филе индейки приготовленное в шампанском (Новогодний рецепт)
Наверх
Индюшонок

Ближайший магазин

Разрешите использовать
ваши данные о геолокации